Está pensando em montar um restaurante? Que tal conferir e imprimir uma lista de equipamentos básicos necessários para uma boa cozinha industrial?
1. Equipamentos de Cocção (preparo térmico)
- Fogão industrial (de alta pressão)
- Forno industrial (a gás, elétrico ou combinado/steamer)
- Chapa ou grill industrial
- Fritadeira elétrica ou a gás
- Banho-maria
- Marmiteiro ou caldeirão industrial
- Charbroiler (grelhador)
2. Equipamentos de Refrigeração
- Geladeira comercial (vertical ou horizontal)
- Freezer (horizontal ou vertical)
- Câmaras frigoríficas (fria e congelada)
- Refrigerador expositivo (para bebidas, sobremesas, etc.)
3. Equipamentos de Preparação
- Processador de alimentos
- Cortador de legumes e verduras Veloso Máquinas
- Liquidificador industrial
- Batedeira industrial
- Cortador de frios
- Moedor de carne
- Masseira ou amassadeira
4. Bancadas e Pias
- Bancadas de inox (para manipulação de alimentos)
- Pias de inox com cubas grandes (lavagem de alimentos e utensílios)
- Cubas específicas para higienização (tripla cuba – lavagem, enxágue e sanitização)
5. Armazenamento
- Prateleiras de inox ou aramadas
- Armários aéreos
- Estantes modulares
- Gaveteiros e carrinhos de apoio
6. Equipamentos de Lavagem
- Lavadora de louças industrial (opcional, dependendo do volume)
- Tanques ou cubas grandes
- Escorredores industriais
7. Utensílios e acessórios
- Panelas e caldeirões industriais
- Assadeiras, formas, bandejas GN (gastro norm)
- Facas profissionais e tábuas de corte coloridas (para controle sanitário)
- Colheres, espátulas, conchas, peneiras
- Carrinhos de transporte de alimentos
8. Segurança e ventilação
- Sistema de exaustão e coifa
- Extintores de incêndio (classe K para óleos e gorduras)
- Piso antiderrapante e lavável
- Lixeiras com pedal e tampa
9. Controle e apoio
- Balança industrial
- Termômetro de alimentos
- Relógio ou cronômetro de parede
- Quadros de instrução ou fluxograma de produção
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